Floresta suspensa de Beirute

17 de agosto de 2012 ]

A cidade libanesa devastada pela guerra encontra-se hoje com alto índice de poluição devido à sua quantidade de carros em suas estradas congestionadas. Com seus arranha-céus de concreto, a cidade não foi projetada para possuir espaços públicos verdes. Suas vias são planejadas para receber veículos de grande porte e seus cidadãos oferecem grande resistência à troca desses veículos utilitários por carros menores ou bicicletas. Como resultado disso, e pela falta de terra para se plantar, o ar de Beirute paga esse preço.

Com a proposta de melhorar a qualidade de vida e tornar a cidade um pouco mais sustentável sem perturbar sua logística de transporte, o Studio Invisible projetou o que pode ser a solução para o lugar, a implementação de jardins no alto dos edifícios. Com esses espaços arborizados, Beirute ganha muito em seu paisagismo, conforto térmico e locais para relaxamento. Esses aspectos proporcionam retorno para a cidade e sua população, principalmente pela economia de energia gerada, além da possibilidade de serem plantadas árvores frutíferas e hortas.

Atualmente o projeto é apenas um protótipo, mas se for aprovado, beneficiará, sem duvida nenhuma, a todos os cidadãos e contribuirá para que o conceito de sustentabilidade se torne cada vez mais popular no Líbano.

Fonte: http://arqsustentavel.wordpress.com

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s